Приговор Мирзаеву вынесут 27 ноября

В Замоскворецком районном суде Москвы, где рассматривается резонансное дело Расула Мирзаева, прокурор Андрей Сергеев потребовал наказать самбиста на два года ограничения свободы. Об этом из здания суда сообщает корреспондент «Ленты.ру». 

Потерпевшие считают, что прокурор запросил слишком мягкий приговор, которые не связна с тюремным заключением. Кроме того, даже если Мирзаева приговорят к двум годам лишения свободы, то с учетом проведенного в СИЗО срока, спортсмен выйдет на свободу, поскольку один день в следственном изоляторе засчитывается за два дня в тюрьме. 

По последним данным, приговор Расулу Мирзаеву вынесут 27 ноября. Его обвиняют по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Спортсмен полностью признал свою вину и в очередной раз извинился перед родственниками погибшего Ивана Агафонова. Кроме того, обвиняемый попросил общественность не акцентировать внимание на национальном вопросе. "Не надо судить меня как кавказца, судите как россиянина. Я учился в России, выступал за Россиию", - цитирует Мирзаева "Интерфакс". 

15 августа 2011 года Расул Мирзаев ударил Ивана Агафонова. Тот не устоял на ногах и упал, ударившись головой. Через три дня он скончался. От чего умер Агафонов: от удара Мирзаева или от удара головой об асфальт, так и не установили. Чтобы выяснить это, было назначено пять экспертиз, последнюю из которых провел Минздрав. Результаты экспертизы должны огласить в ходе судебного заседания. 

Фото: akboxing.ru

Новости по сюжету: "Дело Расула Мирзаева": 

Назначена новая экспертиза по делу Мирзаева

Суд запретил цитировать свидетелей по делу Мирзаева

Продолжается суд над Расулом Мирзаевым

В суде прошли вторые слушания дела Расула Мирзаева

Возобновлены слушания по делу Мирзаева

новости партнеров