В Улан-Удэ почти 60 человек отравились в кафе

После посещения увеселительного заведения вечером 12 января 2018 года в Улан-Удэ за медицинской помощью с симптомами отравления обратилось 57 человек.

По данным Министерства здравоохранения Бурятии, после первичного осмотра врачи решили госпитализировать 45 человек в республиканскую клиническую инфекционную больницу. В их числе оказались и восемь детей, передает ТАСС.

По данным медиков, сейчас состояние всех пациентов оценивается как "средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному". Из отравившихся в реанимацию никто не попал. У 12 пострадавших был диагностирован сальмонеллез. Медработнки планируют поставить на ноги большинство пациентов за 3-4 дня, так как для их лечения есть все необходимое, в том числе и медикаменты.

В Улан-Удэ почти 60 человек отравились в кафе «ШулэнДо»
В Улан-Удэ почти 60 человек отравились в кафе «ШулэнДо» | 2gis.ru

Управление Роспотребнадзора по Бурятии выяснило, что массовая заболеваемость сальмонеллезом поразила тех, кто посетил кафе «ШулэнДо» на ул. Коммунистическая, 22, в период с 8 по 11 января 2018 года. Эпидемиологическое расследование установило грубые нарушения требований санитарного законодательства в кафе. Роспотребнадзор уже приостановил работу этого заведения и передал материалы в суд. Сейчас специалисты проводят мероприятия по ликвидации очага сальмонеллезной инфекции, а также противоэпидемические мероприятия в отношении контактных лиц.

«Пострадавших мы информируем о порядке возмещения убытков, причиненных в связи с недостатками оказанной услуги, и компенсации причиненного морального вреда», — заявили в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

новости партнеров