Мощный взрыв жилого дома случился в Омске

Трое взрослых и четверо детей получили ранения во время взрыва газа в доме Омска вечером 12 января 2018 года.

Взрыв произошел в жилой пятиэтажке на улице 5-я Кордная. Ударная волна полностью разрушила несколько балконов и выбила стекла. Несущая стена здания дала трещину. В результате пострадало, как минимум, 9 человек.

По свидетельствам очевидцев, эпицентром взрыва стал второй этаж второго подъезда. При взрыве пострадали шесть человек, в том числе четверо детей. Возникший пожар охватил квартиры на третьих и четвертых этажах здания. Одному из жильцов пришлось выпрыгнуть из окна квартиры, чтобы спастись от огня. Его госпитализировали с переломом. Остальные пострадавшие были доставлены в больницу с ожогами и ранами.

Взрыв жилого дома в Омске
Взрыв жилого дома в Омске | Соцсети

На месте ЧП работают спасатели, пожарные и медработники. Все жильцы были эвакуированы. Согласно предварительной версии, причиной происшествия стал хлопок бытового газа, сообщает «Комсомольская правда». По словам жильцов, хозяин квартиры раздобыл баллон газа и оставил его на балконе перед поездкой за город на выходные. В квартире проживала многодетная семья и на момент взрыва в ней находились четверо детей, которых увезли в больницу с обширными ожогами. Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по поводу взрыва жилого дома в Омске.

Взрыв жилого дома в Омске. Видео

новости партнеров