В результате отравления в кафе в Улан-Удэ госпитализированы 76 человек

Число пострадавших в результате массового отравления в кафе в Улан-Удэ достигло 125 человек, из которых 76 человек были доставлены в больницу. Об этом в территориальном центре медицины катастроф Бурятии заявили РИА Новости.

У клиентов кафе «Шулэн До» в Улан-Удэ с 8 по 11 января диагностирован сальмонеллез, в результате чего работа заведения была временно прекращена. Как пишут «Известия» со ссылкой на данные местных властей, с 8 по 11 января количество посетителей кафе «Шулэн До» достигло 2,5 тыс. человек.

Кафе «Шулэн До» в Улан-Удэ
Кафе «Шулэн До» в Улан-Удэ | vg-news.ru

Среди 125 пострадавших в массовом отравлении – 18 детей и 5 беременных женщин. Были госпитализированы 76 человек, 49 из которых находятся на амбулаторном лечении. Заболевание «сальмонеллез» было подтверждено у 33 человек. По данным РЕН ТВ, одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии – ее поместили в реанимацию.

Как заявила представитель МВД РФ Ирина Волк, по факту отравления в кафе в Улан-Удэ возбуждено уголовное дело. 15 января глава Республики Бурятия Алексей Цыденов призвал наказать виновных в случившемся.

новости партнеров