Подробности подрыва автобуса в Тель-Авиве

Новости происшествия. Арабский телеканал «Аль-Джазира» передает с ссылкой на официального представителя израильской полиции Мики Розенфельда подробности инцидента со взрывом маршрутного автобуса в центре Тель-Авива. По уточненным данным, в результате теракта ранения получили 15 человек, трое из которых госпитализированы в тяжелом состоянии.

Розенфельд уточнил ,что в результате подрыва автобуса днем 21 ноября погибших нет. Подтверждение этих сведений также было получено в местных медучреждениях.

Представитель полиции рассказал, что автобус, ехавший по маршруту, был подорван заранее заложенной бомбой, а не смертником, как сообщалось ранее.

На месте инцидента работают специалисты-взрывотехники, полицейские и медики. В настоящий момент они исследуют место и обстоятельства произошедшего. Установлено, что неизвестные лица оставили в салоне автобуса один или два пакета, в которых и содержались взрывные устройства.

Позже The Jerusalem Post сообщил, что полицейские задержали одного подозреваемого, а также разыскивают его сообщницу, у которой, предположительно, может быть еще одна бомба.

Как сообщает Reuters, как только новость достигла сектора Газа, это вызвало спонтанные праздничные собрания. Палестинские боевики тотчас начали поздравлять друг друга и стрелять в воздух, а жителям раздавать конфеты. Так радикалы традиционно отмечают успешные террористические акции против Израиля и США.  

Иностранные журналисты, работающие на территории сектора Газа, сообщают, что ответственность за атаку на Израиль взяло на себя движение ХАМАС, об этом сообщили громкоговорители на минаретах мечетей и местные СМИ. 

Следует отметить ,что подрыв автобуса на фоне уже сделанных шагов на мирных переговорах (хотя из безрезультатных) может еще больше помешать мирному процессу. 

Напомним, что последнюю неделю между сектором Газа и израильтянами продолжается вооруженное противостояние. Израиль продолжает военную операцию против боевиков ХАМАСа и других радикальных политических движений Палестины. Жертвами очередного витка эскалации насилия на Ближнем Востоке уже стали 5 граждан Израиля и более 130 жителей Газы.

Фото: Haaretz/Ilan Lior

Новости по сюжету Конфликт Израиля и ХАМАС:

Армия Израиля объявила мобилизацию

ХАМАСу дали 36 часов на размышление

ФАТХ и ХАМАС объединяются против Израиля

Корабли ВМФ США отправились к берегам Израиля

новости партнеров