В Бурятии подросток с топором и коктейлем Молотова напал на школу

19 января девятиклассник по имени Антон Бичивин совершил нападение на свою школу в селе Сосновый Бор в Улан-Удэ. Злоумышленник был вооружен топором, ножом и бутылкой с зажигательной смесью, сообщили в местном СК РФ РИА Новости.

По данным телеграм-канала Mash, Бичивин вошел в школу и сразу прошел в кабинет, где проходили занятия у семиклассников. Злоумышленник бросил коктейль Молотова в помещении, в результате чего в нем начался пожар. Учительница, которая вела урок, попыталась остановить Бичивина, но тот нанес ей удар топором, после чего напал на детей.

Нападение на школу в Бурятии
Нападение на школу в Бурятии | Фото из соцсетей

Согласно одной из версий, нападавших было трое: все они являются учащимися этого учебного заведения. В результате нападения пострадали пять человек.

В школе сейчас работают следователи, из учебного заведения эвакуировали 500 человек, поскольку здание серьезно пострадало от огня. Нападавшего удалось задержать – в его отношении было возбуждено уголовное дело.

Эвакуация из школы в Бурятии
Эвакуация из школы в Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов решил вернуться из командировки в Монголии после того, как ему сообщили о нападении на школу.

В Улан-Удэ вооруженный подросток напал на школу – видео

Напомним, 15 января подростки совершили нападение на учеников 4 «Б» класса школы № 127 в Перми. Злоумышленников побудил к нападению оскорбительный пост в сообществе школы во «ВКонтакте».

новости партнеров