Российские биатлонисты одержали победу в первой гонке сезона

Новости спорта. В шведском городе Эстерсунд официально стартовал новый сезон биатлона. В воскресенье спортсмены соревновались в смешанной эстафете. Победу одержала российская сборная. В её составе бежали Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Алексей Волков и Евгений Устюгов.

"Забойщицей" сборной России в этот раз была Ольга Зайцева. Она безупречно отработала на стрельбе лежа, не допустив ни одного промаха. Переживать своих болельщиков Ольга заставила на стрельбе стоя, когда ей понадобились два дополнительных патрона. В результате Зайцева передала эстафету второй, немного отстав от представительницы Норвегии Туры Бергер. На пятки Зайцевой наступала француженка Мари Дорен.

На втором этапе сборную России в лидеры вывела Ольга Вилухина. Спортсменка отлично стреляла и шла по дистанции. Ничего хорошего нельзя сказать об огневой работе представительницы Норвегии, которая ушла с рубежа в районе шестого места, хотя до этого была лидером. В результате на второе место вышла сборная Белоруссии.

Алексей Волков провел третий этап смешанной эстафеты максимально стабильно. На каждом огневом рубеже он допустил по промаху. Но если после стельбы лежа его стали догонять, то в стрельбе стоя это был очень неплохой результат. Практически все лидеры после стрельбы стоя пошли на штрафные круги. На второе место выбрались чехи.

Последний этап доверили Евгению Устюгову. И он не подвел российскую команду. Норвежец Эмиль Хегле Свендсен попытался навязать борьбу, но для этого ему пришлось максимально быстро стрелять. На первом огневом рубеже он отстрелял чисто. С него он ушел с отставанием в 20 секунд от нашего спортсмена. Затем отставание сократилось ещё больше. Но на втором рубеже Устюгов отстрелял чисто, тогда как Свендсен поспешил и промахнулся дважды. Двумя дополнительными патронами он закрыл цели, что позволило ему оставить за собой второе место. Третье место завоевала сборная Чехии.

Фото с сайта  "Союза биатлонистов России"

новости партнеров