До конца света осталось меньше месяца

До наступления зловещей даты – 21  декабря 2012 года остается меньше месяца. Многие верят, что в этот день станет последним для человечества. Кто-то смиренно ждет прихода апокалипсиса, кто-то строит подземные бункеры в надежде пережить конец времен, а кто-то запасается солью, спичками и водой, как советовал Оракул Шамбалы.

Информация о приближающемся конце света появилась после расшифровки древнего календаря майя, который был обнаружен на юго-востоке Мексики в штате Табаско, а археологической зоне «Тортугеро», пишет News.Mail.Ru.

Как рассказал Эрик Веласкес, специализирующийся на наследии и традициях древнего народа майя, в расшифрованном календаре говорится о смене эпох, но при этом, ни о каком конце света речи не идет. Веласкес утверждает, что древние майя, напротив, верили в долгое и процветающие будущее человечества. О чем, кстати, говорят другие календари майя, рассчитанные на 7 тысяч лет вперед. 

Российские специалисты так же не склонны верить в приближающийся конец света. Так, глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что ничего необычного в конце декабря произойти не должно. По его словам, Гидрометцентр прогнозирует уменьшение светового дня, который 22-23 декабря составит лишь около 7 часов. Других признаков конца света, по его словам, нет.

Несмотря на все заверения ученых, многие до сих пор продолжают верить в конце света, который наступит 21 декабря 2012 года. Так, социологический опрос, проведенный в 20 странах мира, показал, что каждый десятый житель Земли верит в апокалипсис.

Еще больше умы общественности взбудоражило пророчество Оракула Шамбалы, который заявил, что 21 декабря Земля войдет в так называемую «нулевую полосу», где невозможна передача энергии. Это приведет к полному отключению электричества на Земле, наступит темнота и полная тишина. Оракул Шамбалы рекомендовал запастись свечками, запасом воды и еды. Период нахождения в «нулевой полосе», по его словам, продлится две недели, после чего жизнь на Земле начнет восстанавливаться. Он так же рекомендовал городским жителям перебраться в деревни и прожить там до начала весны.

Однако предсказания Оракула Шамбалы опровергли буддийские ламы. Они заявили, что до того как наступит конец света на Землю должны прибыть 1000 Будд. Пока их было только четверо, а приход пятого ожидает не раньше чем через тысячу лет. Кроме того, буддийские ламы вовсе подвергли под сомнение существование самого Оракула Шамбалы.  

Фото сайта yuga.ru

новости партнеров