Курс биткоина падает на фоне сообщений о возможном контроле криптовалют

Курс биткоина к доллару продолжает стремительно падать 24 января. По прогнозам аналитиков, курс продолжит стремительное снижение на фоне информации о возможном регулировании рынка криптовалют.

Прогноз курса биткоина
Прогноз курса биткоина | medium.com

Согласно данным портала CoinMarketCap, курс биткоина к доллару по состоянию на 7:44 по мск упал на 1,14% до $10,67 тыс. На интернет-бирже Bitfinex цена упала на 2% – до $10,54 тыс. На сайте Coindesk курс биткоина 24 января также демонстрирует стремительное падение. Сейчас цена криптовалюты составляет $10,57 тыс (–2,4%).

Капитализация биткоина на 24 января достигает $179 млрд. Курс биткоина к рублю составляет 595 тыс. руб. С 20 января по 24 января, по данным «Яндекс.Новостей», он рухнул на 125 тыс. руб.

График падения курса биткоина к рублю за неделю
График падения курса биткоина к рублю за неделю

Причиной падения стоимости биткоина специалисты объясняют сообщениями об ограничениях для криптовалют. 22 января 2018 года главный экономист Международного валютного фонда Морис Обстфельд сообщил, что мировым госрегуляторам необходимо следить за ситуацией с развитием криптовалют. Обстфельд отмечает необходимость предотвращения рисков и получения возможной выгоды.

Как пишет The Wall Street Journal, крупным криптовалютным биржам необходимо будет выплатить налог в размере 24,2% от выручки за 2017 год. Биржи также обязуют передавать данные о совершенных сделках.

Ранее сообщалось, курс биткоина к доллару рухнул на 25% от своей стоимости.

новости партнеров