Следователи считают действия Мирзаева умышленным преступлением

Вечером 27 ноября на сайте Следственного комитета России появилось заявление, из которого следует, что действия Расула Мирзаева будут продолжать считаться в качестве умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Данное заявление было опубликовано сразу после того, как Мирзаева признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Расул Мирзаев осужден на два года лишения свободы.

СКР напоминает, что следствие изначально записало действия Мирзаева в попадающие под статью 111 УК РФ. Но суд смягчил обвинение Мирзаеву, переквалифицировав его вину под 109-ю статью ("Причинение смерти по неосторожности"). В заявлении подчеркивается, что Следственный комитет РФ не может обжаловать решение суда. Но он имеет право остаться при своём мнении.

Напомним, Расул Мирзаев, чемпион мира по смешанным боям, в августе прошлого года подрался со студентом Иваном Агафоновым. Свидетели утверждают, что студент оскорблял спутницу чемпиона. Впрочем, друзья Ивана эту версию называют клеветой. Расул Мирзаев нанес удар по лицу студента, после чего тот упал и ударился головой. После этого Иван Агафонов почувствовал себя очень плохо. С огромным трудом и помощью друзей студент добрался до больницы, где скончался через несколько дней.

Фото с сайта vestikavkaza.ru

Новости по сюжету: "Дело Расула Мирзаева": 

Назначена новая экспертиза по делу Мирзаева

Суд запретил цитировать свидетелей по делу Мирзаева

Продолжается суд над Расулом Мирзаевым

В суде прошли вторые слушания дела Расула Мирзаева

Возобновлены слушания по делу Мирзаева

Расул Мирзаев признан виновным

Расул Мирзаев освобожден в зале суда 

новости партнеров