Завершился первый этап Кубка мира по биатлону

Новости спорта. В шведском городе Эстерсунд в воскресенье завершился первый этап Кубка мира по биатлону. В этот день прошли две гонки преследования. На старт такой гонки биатлонисты выходят согласно их показанным результатам в спринте, прошедшем днём ранее. В результате в воскресенье серьезно порадовать российских болельщиков смогли лишь мужчины. Антон Шипулин смог придти к финишу третьим. У женщин лучшей из наших стала Ольга Вилухина, которая заняла четвертое место.

Мужскую гонку преследования выиграл француз Мартен Фуркад, который взял старт десятым, уступая лидеру 40 секунд. Вторым стал Андреас Бернбахер из Германии, который стартовал восьмым. Немец всеми силами пытался победить, но в результате уступил французу 0,7 секунды. Россиянин отстал от победителя на 3,3 секунды. Причём, он взял старт с 23-го места.

В женской гонке победила представительница Норвегии Тура Бергер, которая до этого выиграла в спринте. Тура Бергер отстреляла чисто на трех огневых рубежах, убежав в огромный отрыв. На последнем рубеже ей был допущен всего один промах, после которого никто из соперниц приблизиться к ней не сумел. Второе место в воскресной гонке заняла Дарья Домрачева из Белоруссии, которая отстала от норвежки на 29,8 секунды. Третьей стала представительница Германии Андреа Хенкель, которая отстала на 51,5 секунды. Спортсменка из Белоруссии допустила на четырех огневых рубежах всего один промах. Хенкель не допустила ни одного промаха, но по скорости немка серьезно уступала двум конкуренткам.

Фото с сайта tribuna.ru

новости партнеров