Сбежали подозреваемые в каннибализме рыбаки

Новости происшествия. Пока следствием решался вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении двоих мужчин, спасенных после затянувшейся рыбалки, те скрылись из под взора представителей правоохранительных органов, сообщает Life News.

Двоих мужчин пропавших в тайге Якутии случайно обнаружили на берегу реки Сутам, в 250 километрах от города Нерюнгри. Любители активного отдыха 3 месяца назад вместе с двумя своими приятелями на "уазике" выехали из Амурской области, где они проживали, на рыбалку в Республику Саха. Однако, вместо приятного времяпрепровождения четверка, оставшись без транспорта и еды, долгое время скиталась по тайге. Спасатели нашли только двоих: 37-летнего Александра Абдуллаева и 35-летнего Алексея Градуленко. Судьба двух их товарищей до сих пор остается неизвестной.

Спасателями недалеко от места, где были найдены двое из пропавших, был найден человеческий скелет. Спасенных Александра и Алексея сразу же заподозрили в людоедстве.

Вскоре после страшной находки таежные скитальцы сбежали из больницы, куда их поместили спасатели.

Близкий к следствию источник сообщил изданию, что за одним из находившихся на излечении медицинском учреждении приехала его сестра Фаина. Мужчины вместе с женщиной, не дождавшись решения органами правопорядка вопроса о возбуждении уголовного дела, уехали из Республики Саха. Сейчас следствию предстоит выяснить, где находятся подозреваемые, и доставить мужчин на допрос для прояснения обстоятельств их долговременного пребывания в таёжной глуши.

Известно, что мужчины уже беседовали со следователями и отрицали факт, что могли съесть товарища. Они объяснили, что разделились по двое и бродили по тайге в поисках пищи и путей спасения. Однако, источник утверждает, что скелетированные останки были обнаружены недалеко от места обнаружения пропавших Абдуллаева и Градуленко.

В случае, если следствие докажет, что мужчина был убит своими товарищами, то обоим грозит от 6 до 15 лет лишения свободы, сообщает издание.

В СКР по Республике Якутия журналистам рассказали, что подозреваемые в убийстве пока не задержаны. Проводятся розыскные мероприятия для задержания и доставки их на допрос.

В то же время, сообщает Life News, установить личность трупа в настоящее время не представляется возможным. Для этого потребуются сложные генетические экспертизы. Следователи предполагают, что скелетированные останки могут принадлежать кому-то из не спасенных рыбаков, или 44-летнему Андрею Курочкину, или его товарищу 47-летнему Викторуы Комарову.

Фото с сайта wolsk.ru

Новости по сюжету "Рыбаки подозреваются в каннибализме"

Потерявшихся в тайге Якутии рыбаков подозревают в канибализме

В Следственном комитете проверят информацию о каннибализме в Якутии

новости партнеров