Премьер-министр Австралии предупредила о конце света и пообещала защитить австралийцев от зомби

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард выступила в эфире национального телевидения, предупредив граждан страны о приближающемся конце света и пообещав защитить их от зомби и прочих чудовищ, сообщает РИА Новости. 

Она сообщила, что конец света, не наступивший как в 2000 году, так и после введения налога на уголь, близок как никогда. «Наступит ли апокалипсис из-за нашествия плотоядных зомби, чудовищ из ада или из-за всеобщего триумфа K-Pop (корейская поп-музыка – прим. редактора 24smi.org), вы должны помнить об одном: я буду защищать вас до самого конца»,  - пообещала премьер-министр. При этом Джулия Гиллард отметила, что в случае наступления апокалипсиса ей больше не придется участвовать в ток-шоу Q&A на телеканале ABC, что не может ее не радовать.

Разумеется, выступление премьер-министра Австралии было шуточным. В администрации Гиллард, куда за комментариями обратились представители СМИ, заявили, что пока конец света не наступил, австралийцы имеются право посмеяться.

Согласно календарю древних майя, конец света должен наступить 21 декабря 2012 года. Несмотря на все заверения ученых, которые обнаружили другой календарь майя, рассчитанный на 7 тысяч лет вперед, ажиотаж вокруг наступающего апокалипсиса продолжает усиливаться с приближением этой роковой даты.

Масло в огонь подлил Оракул Шамбалы, опубликовавший послание NASA, в котором рассказал, как пережить конец света. По его словам, 21 декабря 2012 года Земля войдет в так называемую «нулевую полосу», в которой невозможна передача энергии. Вследствие чего отключатся электричество тепло- и водоснабжение. На планете наступит полная тишина и темнота. Оракул Шамбалы посоветовал горожанам уехать загород и прожить там до наступления весны, пока не начнут нормально работать все необходимые для жизни инфраструктуры. Позднее предсказания Оракула Шамбалы опровергли российские буддисты и метеорологи. Главе МЧС России Владимиру Пучкову так же пришлось официально опровергнуть информацию о конце света.

Фото с сайта asiasociety.org

новости партнеров