В итальянском городе ловят автомобилиста, который расстреливает прохожих

Итальянский город Мачерата оказался парализован из-за уличной стрельбы. Местные СМИ в Италии сообщают о том, что из движущегося автомобиля неизвестными злоумышленниками был открыт огонь по прохожим. В результате огнестрельные ранения получили уже, как минимум, шесть жителей города Мачерата. Четверо из них сейчас находится в тяжелом состоянии.

По данным газеты Corriere della Sera, к вооруженному конфликту привела ссора между несколькими иностранцами с темным цветом кожи. Кроме того, высказываются версии криминального сведения счетов с применением оружия сразу на нескольких улицах города, передают РИА Новости.

Мэр города Романо Каранчини призвал жителей не выходить из дома, а также не покидать рабочие места и школы из-за опасной ситуации, пока не будет задержан стрелок, который все еще перемещается по улицам города.

В итальянском городе ловят автомобилиста, который расстреливает прохожих
В итальянском городе ловят автомобилиста, который расстреливает прохожих | Соцсети
«По соображениям безопасности все учащиеся останутся в школах, а автобусы общественной сети прекратят движение», — говорится в сообщении властей Мачерата.

Правоохранители в данный момент пытаются вычислить и задержать вооруженного человека или же группу лиц, на которых лежит ответственность за стрельбу. 

По сообщениям очевидца, спецслужбам уже якобы удалось заблокировать автомобиль подозреваемого на площади Победы у Памятника Павшим. Об этом сообщил в своем Twitter-аккаунте горожанин Франческо Ди Джузеппе, предоставив снимок с оцепленной правоохранителями машиной.

новости партнеров