В Афинах полиция применила слезоточивый газ против анархистов с коктейлями Молотова

В греческих Афинах начались ожесточенные столкновения местной полиции с анархистами.

В центре Афин в воскресенье, 4 февраля 2018 года, произошли уличные беспорядки. Все началось с санкционированного властями митинга «Македония — это Греция», на который пришло порядка полутора миллиона человек. Собравшиеся решили протестовать против использования соседней страной исторического названия, принадлежащего, по мнению митингующих, Греции.

В Афинах начались столкновения местной полиции с анархистами
В Афинах начались столкновения местной полиции с анархистами | РИА Новости

В пику этому мероприятию леворадикальные организации и анархисты провели поблизости свой «контрмитинг». После его окончания анархисты устроили уличные беспорядки, принявшись забрасывать полицию коктейлями Молотова. В ответ силы правопорядка были вынуждены применить светошумовые гранаты и слезоточивый газ, передают РИА Новости.

Из-за своего названия Македония долгое время ведет спор с Грецией. Дело в том, что с Македонией граничит одноименная греческая область. Поэтому Греция пытается добиться изменения названия республики. Премьер-министр Македонии Зоран Заев накануне заявил, что новое название для страны будет определено на общенациональном референдуме.

новости партнеров