МОК не пригласил российских спортсменов на Олимпиаду вопреки решению суда

Ряд спортсменов из России все же не приглашают на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане, несмотря на то, что их оправдал суд. По словам комиссии МОК, заключение суда не опровергает факт нарушения олимпийцами антидопингового законодательства, пишет “Интерфакс”.

Олимпиада-2018 в Пхёнчхане
Олимпиада-2018 в Пхёнчхане | gosrf.ru

28 спортсменов освобождены от участия в Играх на пожизненной основе, в том числе в Олимпиаде-2018 года. Их обвинили в использовании допинга, однако Спортивный арбитражный суд подтвердил "чистоту" спортсменов. МОК этого оказалось недостаточно. Прошения российских олимпийцев для получения приглашения в Пхёнчхан будут отклонены. Среди них скелетонисты  Мария Орлова и Сергей Чудинов, лыжники Максим Вылегжанин и Александр Легков и другие.

“Решение суда показывает, что спортсмены чисты для участия в Играх-2018 в данный момент, но не опровергает того, что они нарушали антидопинговое законодательство раньше”, — сообщается на официальном сайте мероприятия.

Ранее бывший глава WADA Арне Люнгквист делал прогноз по поводу участия олимпийцев из России. По его мнению, у МОК не осталось другого выбора, кроме как пригласить их на Олимпиаду-2018.

новости партнеров