Новая оптическая иллюзия "взорвала" соцсети

Соцсети “взорвала” новая оптическая иллюзия. Пользователи не могут поверить в заверения фотографа, что он показал абсолютно идентичные снимки одной и той же улицы.

Новая оптическая иллюзия
Новая оптическая иллюзия | imgur.com

Пользователь портала Reddit опубликовал коллаж из двух абсолютно идентичных фотографий одной и той же улицы. Фотограф заверил, что снимки представлены “пиксель в пиксель”, и никаких изменений он не производил. Тем не менее, пользователи не поверили в его слова. Некоторые написали, что улица действительно одна и та же, но какие-то неуловимые различия между кадрами все-таки присутствуют.

Доказать правдивость своих слов автору поста удалось только после того, как он записал gif-изображение, где накладывает одно фото из коллажа на другое. Одно из наиболее правдоподобных объяснений этого феномена дал пользователь под ником All-Cal.

“Из-за того, что улицы сходятся воедино внизу картинки, мозг воспринимает это как развилку двух дорог. Для этого необходимо, чтобы они вели в противоположные стороны и находились под разными углами, что мы и видим”, — написал он в комментариях.

новости партнеров