Опубликован трейлер татарского фильма "Мулла" с Маратом Башаровым

В Сети появился трейлер нового татарского фильма “Мулла” с участием Марата Башарова. Фильм производства ГБУК РТ «Татаркино» снят по одноименной пьесе Туфана Миннуллина, пишет "Инде".

Сюжет фильма повествует о мулле (служитель мусульманского культа), который приезжает в “духовно разлагающуюся” деревню и пытается бороться с агрессией местных жителей, в том числе своего главного идейного противника Валиахмета.

Трейлер фильма "Мулла" с Маратом Башаровым — видео

Постановки по данной пьесе неоднократно ставились в театрах республики Татарстан, однако в фильме решили более детально показать нераскрытые по мнению сценаристов эпизоды. Например, моменты из тюрьмы. Кроме того, создатели заверяют, что фильм раскроет главного героя даже больше, чем сама пьеса, потому что в него войдут абсолютно новые сцены.

Главная роль в фильме досталась Рамилю Фазлыеву, а Марат Башаров сыграл его друга Артура. Сам актер, который также имеет татарское происхождение, ранее признавался, что давно хотел сняться в фильме авторов из Татарстана и долго ждал предложений. Премьера "Муллы" состоится на Казанском фестивале мусульманского кино.

новости партнеров