Активистку движения против харассмента обвинили в домогательствах

Активистку движения #MeToo, которое направлено на борьбу с сексуальными домогательствами и поддержку жертв этого преступления, обвинили в харассменте. По данным Associated Press, Кристина Гарсиа непристойно вела себя с коллегой.

Кристина Гарсиа
Кристина Гарсиа | sacbee.com

Кристина Гарсиа, кроме всего прочего, является также депутатом Калифорнии. Ее бывший коллега Дэниэль Фиерро, работавший в аппарате другого депутата, рассказал, что инцидент произошел в 2014 году.

“Она подошла ко мне в раздевалке после игры в софтбол, начала гладить по спине, потом сжала ягодицы и пыталась прикоснуться к другим, еще более интимным частям тела”, — рассказал Фиерро.

Гарсиа уже прокомментировала эти обвинения. По ее словам, такой поступок противоречит ее ценностям, и она никогда не совершила бы ничего подобного. Депутат пообещала всецело содействовать следствию. Первичная проверка слов Дэниэля Фиерро уже началась.

Кристина Гарсиа — депутат и активистка движения #MeToo. Она считается одной из первых “нарушительниц тишины” (женщин, которые заговорили о сексуальных домогательствах).

новости партнеров