Мощный взрыв прогремел в жилом доме Петербурга, есть пострадавшие

В жилом доме в Санкт-Петербурге прогремел мощный взрыв, передает “Лайф”. Предположительно, взорвался газовый баллон при монтаже натяжных потолков в одной из квартир на окраине города.

Взрыв в Петербурге
Взрыв в Петербурге | Twitter

Как сообщают местные СМИ, взрыв произошел на улице Репищева, 10. Взрыв был настолько сильным, что в доме выбило несколько стекол. Взрывная волна также повредила некоторые припаркованные под домом автомобили.

По предварительной оценке, в результате случившегося пострадали три человека. Телеграм-канал Mash передает, что у всех диагностированы серьезные ожоги. Пострадал целый этаж, на котором размещены 10 квартир. Сообщается также информация об обрушении лифта. Значительным образом поврежден фасад здания и более 300 кв. метров жилых помещений.

На момент взрыва дом был еще не заселен, в результате взрыва пожара не возникло. Сотрудники экстренных служб в срочном порядке выехали на место происшествия.

Ранее сообщалось о взрыве газового баллона в одном из домов подмосковного Бутово. В результате случившегося спасателям пришлось эвакуировать жильцов.

новости партнеров