Российских спортсменов назвали самыми стильными на Олимпиаде-2018

Спортивный журналист ежедневной американской деловой газеты заявил, что россияне уже «выиграли конкурс стиля» на Олимпийских играх.

Журналист The Wall Street Journal Джейсон Гэй в своей авторской колонке рассыпался в комплиментах перед российскими спортсменами после просмотра церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане. Эта статья вышла под броским заголовком «Вам нельзя называть их "Россия", но вы можете назвать их стильными».

Сборная России на церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане
Сборная России на церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане | metro
«Учитывая все предолимпийское безумие, россияне могли просто взять и отказаться от униформы, облачившись в бейсболки и непритязательные тренировочные костюмы. Но они постарались и выиграли конкурс стиля на Олимпийских играх», — отметил Гэй.

По его словам, атлеты из России не поддались искушению эпатировать публику яркими нарядами, как это сделал знаменосец сборной королевства Тонга, представший перед публикой с обнаженным торсом в национальной юбке. Напротив, россияне выглядели достаточно скромно и непринужденно.

После того, как в свете допингового скандала Олимпийский комитет России оказался дисквалифицирован, наши соотечественники выступают в Пхенчхане под нейтральным олимпийским флагом. При этом российской делегации запрещено появляться на публике в одежде с элементами национальной символики.

новости партнеров