Барак Обама стал человеком года за поддержку однополых браков

Человеком года по версии журнала Time стал Барак Обама, впрочем, мнение редакции на этот счет не совпало с мнением читателей, которые присвоили это звание лидеру КНДР Ким Чен Ыну. 

Редакция журнала Time назвала Обаму «архитектором новой Америки» и новой версией американца, который является гражданином США не по рождению, а по убеждениям. Кроме того Time отметил, что Барак Обама стал первым президентом США, поддержавшим однополые браки. 

Обама уже второй раз оказался на обложке итогового журнала Time. Впервые он был признан человеком года в 2008 году, когда стал первым чернокожим президентом США. 

Одним из кандидатов на звание человек года являлась 14-летняя Малала Юсафзай из Пакистана, которая чуть была не убита из-за того, что не побоялась рассказать правду о жизни талибов, контролирующих долину Сват. Кроме того, на обложке итогового журнала Time могли оказаться Тим Кук, возглавивший Apple после смерти Стива Джобса, новый президент Египта Мухаммед Мурси, а так же сотрудница БАК Фабиола Джанотти, участвовавшая в поисках бозона Хиггса.

По материалам Gazeta.ru

Фото: обложка итогового журнала Time

новости партнеров