Путина хотят включить в "список Магнитского"

Новости политики. Петиция с призывом включить Путина в "список Магнитского" опубликована на этих выходных на официальном сайте Белого дома.

В тексте петиции напоминается, что скоро Совет Федерации должен одобрить "антимагнитский акт". Этот законопроект запретит американским гражданам усыновлять российских детей. Последним данный закон должен подписать президент России Владимир Путин. Граждане США просят в петиции Барака Обаму наложить санкции на Путина.

На текущий момент петиция набрала более двух тысяч голосов. Согласно законам США, документ поступит в администрацию американского президента для последующего рассмотрения лишь в том случае, если он наберет не менее 25 тысяч голосов.

Необходимое число голосов было собрано под другой петицией, которая требует включить в "список Магнитского" депутатов российской Госдумы. В этой петиции высказано требование включить в "список Магнитского" только тех депутатов, которые голосовали за принятие "закона Димы Яковлева" на территории России.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов рассказал "Русской службе новостей", что включение депутатов в "список Магнитского" незамеченным не останется. Депутаты готовы принять со своей стороны ответные меры. Он пояснил, что это вызовет огромный скандал. Речь может идти даже о разрыве дипломатических отношений. Тем не менее, Никонов надеется, что российских депутатов ни в какие списки включать не будут.

Напомним, "закон Димы Яковлева" ожидает одобрения Советом Федерации и подписания президентом Владимиром Путиным. Если это произойдет, то в свою силу он вступит уже с 1 января 2013 года. В Госдуме законопроект поддержали 420 депутатов, 7 депутатов проголосовали против, один депутат воздержался.

Фото с сайта www.auto-rostov.ru

новости партнеров