Путин запретил американцам усыновлять российских детей

Новости политики. Несмотря на все возражения критиков, президент Российской Федерации Владимир Путин 28 декабря подписал закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. Кроме того, новый закон запрещает получающим финансирование из-за границы НКО вести политическую деятельность на территории Российской Федерации.

Помимо этого Владимир Путин поручил правительству до февраля следующего года разработать нормы, упрощающие усыновление детей гражданами России.

Считается, что принятый документ является ответом России на так называемый «закон Магнитского», принятый властями США в отношении российских чиновников, которые, по мнению американских экспертов, причастны к смерти Сергея Магнитского.

Против принятия законопроекта выступили вице-премьер России по социальным вопросам Ольга Голодец, министр иностранных дел Сергей Лавров, а так же министр образования Дмитрий Ливанов и другие члены правительства. Кроме того, Совет по правам человека при президенте России в своем экспертном заключении обратил внимания, что подписанный Путиным документ противоречит как российской Конституции, так и международным правовым нормам.

Как бы то ни было, закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей, вступит в силу 1 января 2013 года.

По материалам Lenta.Ru

Фото с сайта trinixy.ru

новости партнеров