Погода в Москве: синоптики прогнозируют «арктическое вторжение»

Сотрудник погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о погоде в Москве на следующей неделе. Может произойти «арктическое вторжение», передает телеканал Russia Today.

16 февраля в Москве ожидают выпадение осадков в виде небольшого снега. 17 февраля в столице прогнозируют выпадение 2-3 мм осадков, а 18 февраля – 3-4 мм осадков. На выходных суммарно выпадет около 5-8 мм осадков. Однако месячная норма составляет 36 мм.

Погода в Москве: ожидается "арктическое вторжение"
Погода в Москве: ожидается "арктическое вторжение" | ex-all.ru

Температура воздуха днем составит от 5 градусов мороза до нуля. Ночью ожидается повышение температуры с -15 градусов до -10 градусов. Метеорологи ожидают хорошую снежную погоду без осадков.

Однако «Фобос» считает, что потепление в Москве в феврале будет непродолжительным. На следующей неделе в столице ожидается арктическое вторжение с сильными морозами. Однако к концу недели в Москву вернется теплая погода, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее Гидрометцентр РФ дал прогноз погоды на 17 и 18 февраля. В выходные в Москве прекратятся морозы. Температура воздуха ночью 17 февраля составит 4 градуса мороза, а 18 февраля – 3 градуса ниже нуля.

новости партнеров