Под Петербургом поезд «Ласточка» протаранил автобус с туристами

На железнодорожном переезде под Санкт-Петербургом произошло столкновение электропоезда «Ласточка» и пассажирского автобуса.

ЧП случилось на перегоне Зеленогорск-Рощино утром в субботу, 17 февраля 2018 года. В 11:26 на железнодорожном переезде 56 км перед поездом «Ласточка» №7503 на путях внезапно возник рейсовый автобус. Столкновения избежать не удалось, хотя машинист и успел включить экстренное торможение, передает ИА REGNUM.

Пассажирский автобус после столкновения с поездом
Пассажирский автобус после столкновения с поездом | соцсети

Официальный представитель Октябрьской железной дороги пояснил, что железнодорожный переезд был по всем правилам оборудован шлагбаумом, а также световой и звуковой сигнализацией. Таким образом водитель автобуса должен был быть заранее оповещен о приближении поезда. Но этого не произошло. 

Когда автобус подъехал к переезду с поселком Рощина, то горел зеленый свет на светофоре. Но едва он заехал на рельсы, как шлагбаумы тут же закрылись с обеих сторон. Водитель приказал всем пассажирам выбегать из салона. Благодаря этому удалось избежать многочисленных жертв. После столкновения травму получил только водитель автобуса — у него оказалась разбита голова, передает телеграм-канал Mash.

Столкнувшиеся  автобус и электропоезд
Столкнувшиеся автобус и электропоезд | соцсети

Движение поездов на участке железной дороги, где произошел инцидент, уже восстановлено и сейчас ведется в штатном режиме.

новости партнеров