Хоккеистам России и США на Олимпиаде запретили жать друг другу руки

Оргкомитет зимних Олимпийских игр-2018 запретил игрокам на хоккейном турнире традиционные рукопожатия.

Особого внимания организаторов игр в Пхенчхане удостоился традиционный ритуал, которым сопровождается каждый хоккейный матч. Ранее капитаны команд жали друг другу руки перед началом встречи, а по ее завершению рукопожатиями обменивались уже все игроки. Но в этот раз такой ритуал будет заменен «отбиванием кулачков», заявили в официальном Twitter-аккаунте Федерации хоккея России.

Оргкомитет зимних Олимпийских игр запретил игрокам на хоккейном турнире  рукопожатия.
Оргкомитет зимних Олимпийских игр запретил игрокам на хоккейном турнире рукопожатия. | НТВ
«Это сделано в связи со случаями заболевания норовирусом. Забота о гигиене!», — говорится в сообщении Федерации хоккея России.

Такое уменьшение физического контакта, по замыслу организаторов, должно предотвратить передачу инфекции через прикосновение. Тем не менее, хоккей остается одним из самых контактных зимних видов спорта, в котором силовые приемы предполагают неизбежное соприкосновение с противником. Российская команда встретится со сборной США в субботу, 17 февраля, матч стартует в 15:10.

Как сообщалось ранее, скелетонист Трегубов пожаловался, что на Олимпиаде ему не жмут руку. Всего на Олимпийских играх в Пхенчхане заразились норовирусом уже 139 человек.

новости партнеров