В Новой Москве 3-летняя девочка умерла на руках воспитателей детсада

Два уголовных дела, в том числе по статье «халатность», завели московские следователи после скоропостижной смерти 3-летней девочки, оставленной родителями на попечение сотрудников детского сада.

В детском саду №2120 в городе Московский после утренней прогулки недосчитались одного из детей. Когда пропавшую Захру Рзаеву нашли на улице, она лежала в снегу без дыхания. Сотрудники «скорой помощи» после своего приезда не смогли спасти жизнь ребенка, передает telegram-канал Mash.

Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, следователи уже установили все обстоятельства трагедии. По версии следствия, ребенок умер из-за сердечной дисфункции. При этом правоохранители опровергают распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что девочку забыли на морозе, где она и скончалась от холода. Эта версия была проверена с особой тщательностью.

Детский сад №2120 в городе Московский
Детский сад №2120 в городе Московский | СК России
«Опытными судебными медицинскими экспертами проведено судебно-медицинское исследование. При его проведении признаков переохлаждения организма, внутренних или внешних травм у ребенка не обнаружено», — заявила Петренко.

Следователи выяснили в ходе допросов, что едва на улице у девочки случился приступ, ее тут же занесли в помещение. Там ей оказывали первую помощь медсестра и прочий персонал детсада, пока ехала «скорая». Но финальную точку в этом деле поставят правоохранители только после полного завершения уголовных дел.

новости партнеров