В Иране разбился самолет с 60 пассажирами

В Иране потерпел крушение пассажирский лайнер. Борт направлялся из Тегерана в иранский город Ясудж.

Согласно данным иранского центра по чрезвычайным ситуациям, на борту самолета находилось 60 пассажиров. Лайнер упал в районе города Семиром, который находится в центральной иранской провинции Исфахан, сообщило в Twitter агентство Tansim со ссылкой на источники в экстренных службах Ирана.

В Иране потерпел крушение пассажирский лайнер
В Иране потерпел крушение пассажирский лайнер | РИА Новости

Несколько очевидцев заметили попытку пилота совершить экстренную посадку в районе сельскохозяйственных ферм, передают РИА Новости. Воздушное судно находилось в собственности авиакомпании Iran Aseman Airlines.

Район крушения самолета авиакомпании Aseman Airlines
Район крушения самолета авиакомпании Aseman Airlines | Press TV

Как стало позже известно, спустя 50 минут после взлета лайнер врезался в гору Дена. Согласно официальному заявлению авиакомпании Aseman Airlines, вершина этой горы находится к югу от Исфахана. По последним данным, выжить при авиакрушении никому не удалось. Помимо 60-ти пассажиров на борту также присутствовали шесть членов экпипажа. Находились ли в салоне самолета граждане России, пока что не сообщается, передает L!fe.

Ранее у упавшего самолета уже наблюдались неисправности. Так, 25 января 2018 года он был вынужден совершить аварийную посадку. После этого инцидента техническую неполадку устранили и снова допустили самолет к полетам, передают РИА Новости.

Президент России Владимир Путин уже послал соболезнования в связи с трагедией президенту Ирана Хасану Рухани.

«Глава государства подчеркнул, что в России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате произошедшей трагедии, и желают им мужества и стойкости в этот тяжелый час», — говорится в официальном сообщении Кремля.

новости партнеров