Никас Сафронов получил за порезанный палец 9 млн руб.

Титулованный российский художник Никас Сафронов получил травму во время работы в своей мастерской. Неожиданно для него пустяковый порез обернулся серьезными проблемами.

На протяжении уже двух месяцев Сафронов находится на лечении в медучреждении. Все началось в его мастерской, когда он решил утрамбовать в ведре оставшийся после работы мусор. Напоровшись на консервную банку, он обработал рану йодом, забинтовал палец и продолжил заниматься живописью. Но через несколько дней у него опухла вся кисть. В поликлинике ему назначили противовоспалительную мазь, которая не оказала должного эффекта. Оказалось, что пострадало сухожилие. Назначенные затем врачом антибиотики тоже не помогли.

Никас Сафронов
Никас Сафронов | соцсети

В итоге у Сафронова диагностировали гнойно-серозное воспаление, которое поразило сустав указательного пальца. После первой операции, которая прошла в новогоднюю ночь, он попал на день в реанимацию. За этим последовала еще одна операция, после которой реанимация продлилась уже три дня.

«Я так долго уже лечусь в больнице, что успел бы жениться по переписке», — посетовал Сафронов, но отметил, что полностью доверяет своим врачам, которые ранее работали в условиях боевых действий.

В итоге страховая компания выплатила за бытовую травму Сафронову рекордную сумму — почти 9 млн рублей, передает Starhit.

новости партнеров