В Кизляре на праздновании Масленицы возле храма расстреляли толпу женщин

В дагестанском Кизляре мужчина открыл огонь на поражение из ружья по толпе православных прихожан.

Рядом с храмом Георгия Победоносца в Кизляре в воскресенье, 18 февраля 2018 года, произошло ЧП. Двое людей напали на толпу прихожан и открыли по ним огонь. На данный момент известно о четырех погибших и пяти раненых.

По словам местных жителей, нападавших было двое — мужчина и женщина. Они подошли к отмечавшим Масленицу местным прихожанам, которые собрались в честь Прощеного воскресенья. В руках мужчины было ружье, из которого он стал стрелять по скоплению людей. Когда дежурившие на мероприятии сотрудники Росгвардии и МВД отреагировали на выстрелы, то преступники просились бежать. Девушке удалось скрыться, а мужчина был убит на месте правоохранителями, сообщает телеграм-канал Mash.

Погибшая Людмила Щербакова (в центре в голубом платке) и другие прихожанки храма в Кизляре
Погибшая Людмила Щербакова (в центре в голубом платке) и другие прихожанки храма в Кизляре | Mash

При нападении на храм погибли Людмила Щербакова, Вера Моргунова, Ирина Сосикова и еще одна неопознанная женщина. В числе раненных оказались Надежда Кушнарева, Наталья Плетухина и Вера Блинникова. Также ранения получили правоохранители, которые пытались остановить преступника — сотрудник ППС Магомед Рамазанов и боец Росгвардии Султан Хизириев.

Расстрел прихожан в Кизляре на уличных камерах. Видео

Как позже сообщили в региональном управлении СК России, личность нападавшего уже установлена. Стрелком оказался местный житель 1995 года рождения, передают РИА Новости.

Кадры с места расстрела прихожан в Кизляре. Видео

новости партнеров