Олимпийцы из России и Украины крепко обнялись на пьедестале в Пхенчхане

Российский фристайлист Илья Буров и украинец Александр Абраменко поздравили друг друга и крепко обнялись в ходе церемонии награждения Олимпийских игр-2018.

В южнокорейском Пхенчхане олимпийский спортсмен Илья Буров принес российской команде бронзовую медаль по фристайлу. «Серебро» завоевал китайский атлет Цзя Цзунян, а золотую медаль получил украинский фристайлист Александр Абраменко. Во время церемонии награждения российский и украинский атлеты тепло поприветствовали друг друга, пожали руки и обнялись. Позже Буров рассказал, что обрадовался победе коллеги из Украины и искренне поздравлял его с победой, передают «Известия».

Олимпийские спортсмены Илья Буров и Александр Абраменко
Олимпийские спортсмены Илья Буров и Александр Абраменко | Известия
«У нас очень хорошие отношения. Мы дружим. Постоянно общаемся. Политика нас не касается. Белорусы, украинцы — это друзья. Мы же славяне», — заявил Илья Буров.

Украинский фристайлист Александр Абраменко встречается с российской спортсменкой Александрой Орловой, которая также сейчас участвует в Олимпиаде. В этой же дисциплине ей удалось занять восьмое место, передает «Взгляд».

новости партнеров