Курс биткоина к доллару поднялся выше $11,5 тыс

Курс биткоина к доллару 20 февраля преодолел очередную психологическую отметку. Стоимость криптовалюты растет на фоне сообщений об урегулировании рынка в азиатских странах и заинтересованности крупных инвесторов.

Биткоин поднялся выше $11,5 тыс
Биткоин поднялся выше $11,5 тыс | gazeta.ru

Курс биткоина к доллару 20 февраля по состоянию на 7:40 поднялся до $11,5 тыс. Об этом указано на портале CoinMarketCap. Стоимость биткоина подскочила за сутки на 9%. На бирже Bitfinex цена криптовалюты составляет $11,5 тыс. За прошлые сутки курс максимально поднимался до $11,6 тыс, указано на сайте OKEx. Курс биткоина к доллару 20 февраля составляет $11,5 тыс.

Капитализация биткоина достигла $195 млрд. С 19 февраля она выросла на $10 млрд.

Курс биткоина к рублю 20 февраля увеличился до 649 тыс. руб. За день цена криптовалюты поднялась на 45 тыс. руб.

Курс биткоина к рублю: график за неделю
Курс биткоина к рублю: график за неделю

Аналитики дали прогноз, что биткоин может побить новые рекорды в июле. Управляющий партнер Fundstrat Global Advisors LLC Том Ли изучил несколько случаев падения биткоина. Он пришел к выводу, что на восстановление биткоина уходит в 1,7 раза больше времени, чем на период спада.

Неизвестный трейдер стал миллиардером на обвале биткоина
Неизвестный трейдер стал миллиардером на обвале биткоина | livetradingnews.com

По информации сайта Marketwatch, неизвестный инвестор выкупил биткоины на сумму $400 млн, когда он упал ниже $6 тыс. Покупку он произвел с 9 по 12 февраля. Сейчас трейдер владеет 96 тыс. биткоинов. По мнению президента 360 Blockchain USA, трейдером оказался крупный инвестор с Уолл-Стрит.

Напомним, курс биткоина к доллару 19 февраля составил $10,6 тыс.

новости партнеров