Международные агентства повысили рейтинг России до инвестиционного уровня

Рейтинг России оказался повышен со спекулятивного до инвестиционного уровня агентством S&P. Подтвердило такой рейтинг и Fitch, причем с позитивным прогнозом.

В субботу, 24 февраля 2018 года, агентство S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня «BBB-». Прогноз по этому рейтингу является стабильным. Эта оценка пришла на смену спекулятивному рейтингу «BB+». Затем инвестиционный рейтинг России на уровне «BBB-» с позитивным прогнозом подтвердило агентство Fitch.

Агентство S&P
Агентство S&P | РИА Новости

Таким образом Россия стала обладателем двух рейтингов инвестиционного уровня. Третье же агентство «большой тройки» рейтинг улучшать не спешит. По версии Moody's, он пока что находится на спекулятивном уровне «Ва1», но с позитивным прогнозом.

Такие изменения в оценке зарубежными экспертами экономики России стали следствием стабилизации в стране экономической ситуации, считает председатель совета директоров Global Rus Trade Анна Нестерова. Благодаря повышению инвестиционной активности и потребления среди россиян темпы прироста ВВП остаются положительными. По ее словам, такие решения агентств способны привлечь иностранных инвесторов. А приток такого капитала ускорит рост экономики России, передают РИА Новости.

новости партнеров