Губерниев скандально ответил США на бойкот соревнований в России

Российский спортивный журналист Дмитрий Губерниев нецензурно обругал биатлонистов из США и Чехии, в ответ на бойкотирование ими соревнований в России.

Накануне о своем решении бойкотировать финал Кубка мира по биатлону в Тюмени объявили Федерация биатлона США и глава Союза биатлонистов Чехии. Прознавший про это Дмитрий Губерниев на своей странице в «Инстаграме» опубликовал эмоциональный пост с ругательствами в адрес зарубежных спортсменов.

"Милые мои, идите Вы в ж..... у!", — заявил Губерниев.

Отдельного внимания со стороны Дмитрия удостоился биатлонист из Швеции, олимпийский чемпион Себастиан Самуэльссон. Он публично поддержал идею бойкота, за что и был персонально обруган Губерниевым.

В следующем посте Губерниев выразил благодарность олимпийскому чемпиону из Франции Мартену Фуркаду, который идею бойкота не поддержал. По мнению Фуркада, Россию «нельзя наказывать вечно», а на церемонии закрытия российским спортсменам нужно разрешить промаршировать под флагом России.

Также по словам, Дмитрия, глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг назвал решение провести соревнования именно в Тюмени «бесповоротным». В конце своего послания к подписчикам Губерниев отметил, что бойкотирующие соревнования в России спортсмены лишатся квот на следующий сезон.

новости партнеров