Олимпийский комитет России рассчитывает на снятие дисквалификации в ближайшие дни
Спорт
25 февраля 2018 г. 9:49
Время чтения: 1 минута

Олимпийский комитет России рассчитывает на снятие дисквалификации в ближайшие дни

Олимпийский комитет России (ОКР) заявил на своем сайте, что рассчитывает на восстановление статуса в ближайшие дни после соответствующего решения Международного олимпийского комитета (МОК).

Это стало возможным после выпуска доклада от специальной группы МОК, оценивала соблюдение правил россиянами в Пхенчхане. Проверяющие заявили, что все условия со стороны делегации и спортсменов ОСР были выполнены полностью. Что же касается допинговых случаев, то их «нельзя отнести к системным нарушениям».

Сборная России на Олимпиаде 2018
Сборная России на Олимпиаде 2018 | reuters.com

После этого исполком МОК проголосовал за снятие временной дисквалификации с Олимпийского комитета России. Это произойдет автоматически при отсутствии положительных результатов при проверке всех допинг-проб россиян. Сейчас все взятые у них во время Олимпийских игр-2018 пробы проверяются, займет этот процесс не больше 72 часов.

Тем не менее, инцидент с уже найденным допингом у россиян стал поводом отказать России в возвращении государственного флага на марше в честь церемонии закрытия Игр. До завершения Олимпиады статус команды ОАР остается нейтральным и российские атлеты пройдут на ее закрытии под олимпийским флагом.

Читайте также

17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
16 января 2020 г.
Михаил Мишустин: чем известен и основные планы на посту премьера РФ
вчера
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
20 января 2020 г.
Жена футболиста Мамаева показала фото до пластики