Очевидцы сняли на видео, как разбился акробат Запашного

ЧП произошло во время выступления цирка Мстислава Запашного в Элисте. Воздушный акробат Антон Мартынов не справился с выполнением трюка и упал с высоты около 6 метров. Он выступал в одном номере вместе со своим братом близнецом без страховки. Брат пострадавшего тут же прекратил выполнение трюка и стал спускаться из-под купола на арену.

Получившего тяжелые травмы артиста цирка Мстислава Запашного срочно доставили из спорткомплекса «Ойрат-арена» в медучреждение. Врачи оценили его состояние как стабильно тяжелое и поместили в реанимацию. Московские врачи взялись консультировать по видеосвязи коллег из Калмыкии, пока в Элисту не прибудет опытный нейрохирург, передает ИА REGNUM.

Как сообщили в администрации цирка Мстислава Запашного, ЧП могло случиться из-за ремня, который во время выступления выскочил из фиксирующего его карабина. Точные причины инцидента предстоит выяснить следователям, которые уже приступили к проверке.

Падение акробата цирка Мстислава Запашного в Элисте. Видео

Летом 2017 года в Нижегородском цирке с высоты 18 метров упал артист цирка Запашных Олег Александров. Из-за этого несчастного случая эквилибрист получил перелом руки и обеих ног.

новости партнеров