В Великобритании разворачивается мясной скандал

Проверка выявила повсеместные нарушения санитарных норм на предприятиях мясной промышленности Великобритании.

Агентство по продовольственным стандартам организовало масштабную проверку пищевых заводов в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. На мясоперерабатывающих предприятиях нашли массовые нарушения требований гигиены. Примечательно, что они носят хронических характер. Больше половины проверенных заводов за последние три года уже были замечены в грубых нарушениях, которые несли угрозу для здоровья потребителей их продукции.

Самым опасным и наиболее распространенным нарушением стала плохая санитарная обработка мяса и разделочных цехов. Таких случаев насчитали более 330, передает «Макс Консалтинг». Это может привести к перекрестному заражению, когда болезнетворные бактерии с плохо обработанной туши попадают на уже поступившее в разделку качественное мясо.

В Великобритании разворачивается мясной скандал
В Великобритании разворачивается мясной скандал | Макс Консалтинг

Вторым грубым нарушением стало несоблюдение условий хранения мяса. Температурный режим не соблюдался в 221 случаев. Это способно привести к порче мяса раньше, чем истекает его официальный срок годности. Также оказались распространены такие проступки производителей, как неверная маркировка субпродуктов и нарушение стандартов по идентификации мясных производителей.

новости партнеров