Самые скандальные увольнения в СМИ

За последние два года во многих общественных структурах произошли громкие увольнения и кадровые перестановки. Чего только стоит скандал вокруг бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова

Без громких увольнений не обошлись и российские СМИ.

Первым делом стоит упомянуть Владимира Познера. Недавно появились слухи о том, что телеведущий уволиться с «Первого канала» и покинет пределы России. Этого якобы потребовал депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов. Ему не понравились слова Познера о России, которую он назвал страной «болтунов, глупцов и безумцев». Позже выяснилось, что новость об отъезде господина Познера является «уткой».


Не меньший, а может, и больший скандал разразился вокруг увольнения главного редактора журнала «Вокруг Света» Марии Гессен. Как оказалось, Гессен отказалась освещать всем известный полет Владимира Путина со стерхами, за что и была уволена владельцем журнала. Этот инцидент получил широкий общественный резонанс, во многом благодаря которому Гессен получила должность директора радио «Свобода».


Активное участие Ксении Собчак в протестных митингах привели к тому, что практически все телеканалы в итоге решили отказаться от ее услуг. Все началось с того, что в мае ее отстранили от церемонии вручения премии Муз-ТВ, а затем прикрыли большинство, связанных с ней проектов. Стоит отдать должное Собчак, благодаря участию в антиправительственных акциях она кардинально поменяла свой имидж, превратившись из светской львицы в яркого общественного деятеля. Правда, потом ее исключили из координационного совета несистемной оппозиции.


Для поклонников Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой их увольнение с телеканала СТС стало настоящим потрясением. Многие выросли на их юмористических передачах, но в один прекрасный момент телеведущие оказались за бортом, потому что якобы не вписались в рамки телеканала. Такое решение принял руководитель СТС Вячеслав Муругов.


Константин Эрнст по-прежнему является генеральным директором «Первого канала», однако ходят слухи о его скорой отставке. Его место, по некоторым данным, может занять уже упомянутый Вячеслав Муругов.


новости партнеров