Билл Гейтс связал гибель людей с криптовалютой

Основатель Microsoft Билл Гейтс связал гибель людей с криптовалютой. Главным преимуществом цифровых активов бизнесмен считает возможность отслеживания отмывания средств и финансирования терроризма.

На форуме Reddit Гейтс заявил, что посредством криптовалют пользователи приобретают фентанил и прочие наркотики, из-за которых они умирают. Спекуляции вокруг криптовалюты несут риски. Слова Гейтса передает интернет-издание Mashable.

Билл Гейтс
Билл Гейтс | expert.ru

Фентанил – это сильнодействующий опиоидный анальгетик. Врачи применяют его в основном в качестве анальгетика в анестезиологии. В США фентанил вызвал большое количество смертельных передозировок.

Ранее инвестор Пол Сингер назвал биткоин аморальным. Покупку криптовалюты он считает показателем необразованности. Люди покупают Kia в надежде, что она станет Mercedes. Они хватаются за мнимую надежду и пытаются улететь на ней к звездам.

Напомним, курс биткоина к доллару 28 февраля поднялся к отметке $11 тыс. Эксперты считают, что в марте цена биткоина может подняться до $14-15 тыс.

новости партнеров