Курс биткоина к доллару вновь снижается

Курс биткоина к доллару 1 марта падает на фоне сообщений об ослаблении регулирования рынка криптовалют властями. Как считают аналитики, в марте цена биткоина вырастет до $14-15 тыс.

Курс биткоина к доллару идет на спад
Курс биткоина к доллару идет на спад | forexmagnates.com

Курс биткоина к доллару 1 марта по состоянию на 7:35 снизился до $10,4 тыс. За день цена криптовалюты упала на 4%, указано на сайте CoinMarketCap. На портале Coindesk стоимость биткоина уменьшилась до $10,3 тыс. Курс биткоина к доллару 1 марта на портале OKex рухнул до $10,2 тыс. За прошедшие сутки цена криптовалюты максимум поднималась до $10,9 тыс.

Капитализация биткоина 1 марта уменьшилась до $177 млрд. С 28 февраля она снизилась на $8 млрд.

Курс биткоина к рублю 1 марта составляет 588 тыс. руб. За день курс снизился на 26 тыс. руб.

Курс биткоина к доллару: график на неделю
Курс биткоина к доллару: график на неделю

Ранее Минфин заявил о возможной легализации биткоина в 2018 году. Правительство будет бороться с нелегальными транзакциями, чтобы знать участников сделок. Легализация криптовалюты связана с укреплением рубля.

В Екатеринбурге на Пролетарской улице появился алтарь, посвященный биткоину. Снимки места паломничества опубликованы в соцсетях. Автор поста предложил пользователям помолиться за биткоин. На одной из стен красуется изображение биткоина в рамке, гравированной яркими камнями. Возле рамки лежат гильзы, спичечный коробок, подсвечник, фигурка медведя.

Алтарь с биткоином
Алтарь с биткоином

Напомним, курс биткоина к доллару 28 февраля составил $10,9 тыс.

новости партнеров