СМИ: Трамп в порыве гнева начал «торговую войну»

Зарубежные СМИ сообщили о причине, по которой американский лидер Дональд Трамп ввел новые пошлины на импорт.

1 марта 2018 года президент США написал в своем Twitter-аккаунте, что вводит на территории государства пошлины на импорт стали и алюминия, которые соответственно составят 25% и 10%. Эти пошлины на импорт из Евросоюза запланированы на длительное время. По мнению Трампа, предпосылкой этому стало то, что экономику США десятилетиями разрушали несправедливые торговые условия.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп | Manilla Bulletin
«Мы не должны позволять больше пользоваться нашей страной, компаниями и рабочими. Мы хотим справедливой, свободной и умной торговли!», — заявил Дональд Трамп.

Теперь же зарубежные СМИ пояснили, что это решение было принято в порыве гнева, когда американский лидер «не владел собой» в связи с другими проблемами. В результате он одобрил введение пошлин и тем самым начал «торговую войну». Это решение рьяно поддержали глава торгового совета Белого дома Петер Наварро и министр торговли Уилбур Росс, пишет NBC со ссылкой на источник в окружении президента США.

Эксперты из Европейской комиссии уже раскритиковали решение о вводе пошлин, так как оно окажет деструктивное влияние на трансатлантические отношения и глобальные рынки.

новости партнеров