Погода в Москве: синоптики предупредили о новом «снегопаде века»

Погода в Москве в воскресенье, 4 марта 2018 года, будет пасмурной, снежной и морозной. Синоптики предупредили о приближении циклона.

В ночь на 4 марта 2018 года погода в Москве ухудшилась. Начался снегопад, который метеорологи считают феноменальным. Осадки в регион принес циклон с юга России.

«На Москву обрушился самый сильный снегопад за последние 68 лет», — написал в своем Instagram-аккаунте ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, ближайшие сутки в регионе ожидается обильное выпадение снега, которое составит около трети месячной нормы осадков. Предполагается, что снегопад пойдет на убыль только к утру понедельника, 5 марта 2018 года. За это время прогнозируется увеличение снежного покрова на улицах Москвы на 10 сантиметров. На протяжении дня погода в Москве ожидается пасмурная, температура воздуха охладится до -9 градусов, передают РИА Новости.

Погода в Москве: синоптики предупредили о новом «снегопаде века»
Погода в Москве: синоптики предупредили о новом «снегопаде века» | РИА Новости

Экстренные службы предупредили жителей Москвы о необходимости обходить стороной такие шаткие конструкции, как рекламные щиты, чтобы избежать травм. Автолюбителям рекомендовано снизить на дорогах скорость. В связи со сложными погодными условиями Московский метрополитен уже перешел на усиленный режим работы, о чем было сообщено на официальной странице в Twitter.

Предыдущий «снегопад века» обрушился на Москву в начале февраля 2018 года. Он стал сильнейшим в феврале за последние 100 лет, а его последствия коммунальные службы города устраняли на протяжении всего месяца.

новости партнеров