В футболе одобрены видеоповторы и четвертая замена

Два ключевых для футбола решения — видеоповторы и четвертая замена были официально одобрены Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB).

Эксперты ожидают, что эти судьбоносные изменения будут в полной мере использоваться уже на чемпионате мира, который пройдет в России. Окончательно об этом станет известно 16 марта 2018 года на заседании совета Международной федерации футбола (ФИФА).

Впервые в футболе практика четвертой замены была применена в 2017 году в матче Кубка конфедераций в России в ходе полуфинальной встречи сборных Португалии и Чили. Теперь ее разрешат делать на регулярной основе, но только в ходе дополнительного времени матча.

Эпизод матча между «Зенитом» и «Уралом»
Эпизод матча между «Зенитом» и «Уралом» | Газета.ru

Но использование на постоянной основе системы видеопомощи арбитрам эксперты считают более важным изменением. В заявлении IFAB указано, что от нее ожидают помощи в предотвращении очевидных ошибок при определении нарушителей, голов, пенальти и выдачи красных карточек. Предварительно эту систему успели протестировать уже более 20 национальных ассоциаций, передает «Газета.ru». По мнению главы ФИФА Джанни Инфантино, система видеопомощи должна стать «благом для футбола».

новости партнеров