Капитана футбольного клуба «Фиорентина» нашли в отеле мертвым

31-летний футболист Давиде Астори был найден мертвым в отеле итальянского города Удине.

Капитан «Фиорентины» накануне прибыл в Удине со своей командой, чтобы в воскресенье, 4 марта 2018 года, сыграть с местным клубом «Удинезе». Но ранним утром воскресенья бездыханное тело Астори обнаружили в его номере. Согласно предварительным данным, футболист умер во сне. Причина смерти Давиде официально еще не названа, но источники сообщают, что она была вызвана остановкой сердца.

Давиде Астори
Давиде Астори | Transfer News Central

Официальный представитель клуба уже подтвердил смерть капитана «Фиорентины», попросив с осторожностью воспринимать инсайдерскую информацию об этой трагедии.

В результате воскресный матч был отменен, кроме того в связи с трауром были перенесены все воскресные игры в серии А. Так, за четверть часа до старта игры «Дженоа» – «Кальяри» было объявлено об ее отмене, передает «Спорт-Экспресс».

Давиде Астори начал карьеру в академии «Милана», а сделал имя в «Кальяри». В 2011 году он впервые сыграл в сборной Италии. Спустя год в его приобретении сильно были заинтересованы российские «Анжи» и «Спартак», но Астори решил остаться в Италии. В 2015 году он перешел в состав «Фиорентины», где за свои достижения получил повязку капитана.

новости партнеров