Глава профсоюза КХЛ избил на льду судью во время матча «Газпрома»

Российский форвард Андрей Коваленко по прозвищу «Русский танк» напал на арбитра во время игры в Одинцово.

В ходе Кубка Вызова, который проводит Объединенная корпоративная хоккейная лига «Ростех», произошел скандальный инцидент. Во время турнира в Одинцово глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прямо на льду напал на арбитра Владислава Киселева. Выступая за одну из команд, Коваленко остался недоволен судейством. По его мнению, Киселев игнорировал толчки и тычки клюшкой, которые запрещены в «ветеранском хоккее».

Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко
Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко | "КХЛ"

Встреча команд «Газпром экспорт» и «Тигры» велась при возрастном ограничении 45+, по «ветеранским правилам», которые подразумевают отсутствие силовой борьбы и щелчков. Игравшего за «Газпром» Коваленко сбили с ног, а он в ответ махнул в сторону противника клюшкой. В итоге оказался наказан только глава профсоюза КХЛ, который получил 2 минуты штрафного времени. Когда штрафное время закончилось «Русский танк» вышел на лед и начал ругаться с арбитром. А после словесной перепалки Коваленко начал бить Киселева. Арбитр упал на лед и долго не мог подняться. Несмотря на это, он смог доработать до конца матча, а потом отправился в больницу и написал в полицию заявление.

Арбитр Владислав Киселев
Арбитр Владислав Киселев | "КХЛ"

По словам арбитра, после того, как он закончил судить матч, его состояние ухудшилось. Врачи осмотрели его и приняли решение о госпитализации с подозрением на сотрясение мозга. За нападение на арбитра Коваленко был удален с площадки и получил 50 минут дисциплинарного штрафа, передает «Чемпионат».

новости партнеров