В Саратовской области сотрудники ФСБ предотвратили теракт

На территории Саратовской области сотрудниками ФСБ были успешно нейтрализованы члены законспирированной ячейки. В их машине обнаружили целый арсенал, с помощью которого они намеревались осуществить террористический акт.

Ночью в воскресенье, 11 марта 2018 года, сотрудники органов безопасности попытались задержать преступников, которые ехали на отечественном автомобиле. В ходе спецоперации террористы открыли огонь по силовикам и те начали стрелять в ответ на поражение. В итоге все преступники оказались убиты. На кадрах оперативной видеосъемки демонстрируются пулевые отверстия на лобовом и боковых стеклах машины террористов. Их заретушированные в видеоредакторе тела можно увидеть лежащими рядом с машиной.

Оперативная съемка c места происшествия в Саратовской области
Оперативная съемка c места происшествия в Саратовской области | RT

Во время последовавшего осмотра места происшествия силовики нашли пистолеты ТТ и ПМ, из которых отстреливались террористы. Также в их багаже нашлась самодельная ручная граната. Особого внимания заслуживает самодельное взрывное устройство с поражающими элементами. Его мощность составила порядка 3 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Теперь Управление ФСБ России по Саратовской области возбудило уголовное дело, чтобы расследовать приготовление к террористическому акту. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев высоко оценил действия сотрудников ФСБ.

«Силовики сработали оперативно, четко, профессионально», — заявил Валерий Радаев.

По его словам, на территории области осуществляются все нужные меры для обеспечения общественной безопасности и порядка, говорится в заявлении на сайте правительства Саратовской области.

В Саратовской области сотрудники ФСБ предотвратили теракт. Видео

новости партнеров