Курс биткоина к доллару поднялся выше $9,5 тыс

Курс биткоина к доллару растет к новой психологической отметке – $10 тыс. Цена валюты по итогам прошлой недели обновила минимум с 13 февраля на фоне негативных событий.

Курс биткоина к доллару растет после снижения
Курс биткоина к доллару растет после снижения | thebigsecretsofmoney.be

По данным CoinMarketCap, курс биткоина к доллару 12 марта составляет $9,5 тыс. За сутки цена валюты поднялась на 9%. По состоянию на 7:54 на бирже Bitfinex стоимость биткоина достигла $9,6 тыс. Цена валюты увеличилась на 10% за сутки. Курс биткоина к доллару 12 марта достиг $9,5 тыс., указано на сайте OKex.

Капитализация биткоина 12 марта достигла $162 млрд, Ripple – $32 млрд, Litecoin – $10 млрд, Ethereum – $71 млрд, NEO – почти $6 млрд.

Курс биткоина к рублю 12 марта, по информации «Яндекс. Новостей», достиг 541 тыс. руб. За сутки цена валюты подскочила на 918 руб.

Курс биткоина к рублю: график на неделю
Курс биткоина к рублю: график на неделю

На этой неделе цена биткоина сохранится на текущей отметке, после чего вырастет. Падение курса эксперты связали с заявлением американских регуляторов об ужесточении требований к биткоину. Все биржи, которые предлагают криптовалюту, должны быть зарегистрированы по установленным правилам.

Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC)
Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) | crypto.by

Некоторые аналитики считают, что закрытие японских бирж FSHO и Bit Station негативно повлияло на цену биткоина. Компании не смогли защитить своих клиентов и остановить отмывание денег.

Напомним, что курс биткоина 9 марта составил $8,7 тыс. Негативная ситуация на рынке криптовалюты держится с декабря 2017 года.

новости партнеров