При аварии на канатной дороге в Грузии пострадали 2 россиянина
Происшествия
16 марта 2018 г. 14:23
Время чтения: 1 минута

При аварии на канатной дороге в Грузии пострадали 2 россиянина

В горном грузинском курорте Гудаури произошел выход из строя канатной дороги. Об этом министр здравоохранения Давид Сергиенко заявил «Интерфаксу». Всем потерпевшим оказали медицинскую помощь. По предварительным данным, пострадали более 10 туристов. Среди них два россиянина.

Повреждения у отдыхающих разной степени тяжести. Двое туристов из Швеции и Украины находятся под наблюдением медиков. Реанимобили доставят их в Тбилиси. Беременная шведка жалуется на сильные боли в спине, а у украинца открытый перелом руки.

МВД Грузии возбудило дело после аварии на курорте. На канатной дороге могла отключиться электроэнергия. На кадрах с места аварии видно, как кресла скатываются по тросу и сталкиваются друг с другом. Туристы прыгали с кресел в снег.

Гудаури считается одним из известнейших горнолыжных курортов. Он находится около дороги к грузино-российской границе. Высота снежного покрова на горных склонах составляет 1,5 метра. Горнолыжные трассы предназначены как для новичков, так и для профессионалов.

Читайте также

17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
16 января 2020 г.
Михаил Мишустин: чем известен и основные планы на посту премьера РФ
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
21 января 2020 г.
Шурыгина с новым парнем отдохнула в Финляндии за 600 тыс. рублей