СМИ: президент киноакадемии США обвинен в домогательствах

Три женщины обвинили в домогательствах главу Американской киноакадемии Джона Бейли. Сейчас он находится под следствием.

Присуждающая ежегодную премию «Оскар» Американская академия кинематографических искусств начала расследование в отношении своего руководителя 75-летнего Джона Бейли. Три женщины, чьи имена не раскрываются, выдвинули в отношении него обвинения в сексуальных домогательствах. Эта информация попала в руки журналистам издания Variety, которое сослалось на собственные источники в киноакадемии.

Президент Американской академии кинематографических искусств Джон Бейли
Президент Американской академии кинематографических искусств Джон Бейли | "Культура ВРН"

Если Бейли будет снят с поста главы академии, то его обязанности до следующих выборов, которые пройдут в июле 2018 года, будет исполнять вице-президент организации Лоис Беруэлл, передает L!fe.

После исключения Харви Вайнштейна из рядов киноакадемии осенью 2017 года, был выпущен «кодекс поведения». За домогательства или дискриминацию им предусмотрено исключение из академии.

Ветеран кинематографа Джон Бейли снял более 80 картин. В их числе такие известные фильмы, как «День сурка» и «Как отделаться от парня за 10 дней». Кроме того, он пользуется славой знатока истории кино, благодаря чему внес существенный вклад в создание строящегося сейчас музея Киноакадемии.

новости партнеров